つくしが出た
こんにちは、暁子ぱぱです。
日曜日は、前日の大雨がウソのような晴天で、暖かい日となりました。
高校時代からの友人と、横浜ジョイナスの天ぷら屋「たかお」さんでお昼ご飯を食べました。
お決まりのカウター席で、お決まりのスーパードライセットを注文し、ジョッキを片手に、お代わり自由の明太子と、漬け物をつまみに、乾杯!
友人との話は、今年還暦で定年退職を控えており、先日、再雇用に関する面談を実施した結果。会社側の対応に、がっかりした感じでした。
たまには、マスク会食でもして気晴らししないと、気が滅入るばかりです。
天ぷらは、エビ、イカ、野菜、鳥でセット終了。(セットは1100円とお得です。)
ビールをお代わりし、追加で、海老、豚肉、ささみを食してお腹いっぱい!満足です。
安くて美味しい。また、からっとしてるので、もたれません。
昨日は、特に混んでいて絶え間なく、行列が出来ていました。
私たちは、開店の15分前に並び、待ち時間無く、食事ができました。
帰りに、横浜駅の駅ビルに上り、12階のテラスから美しい富士山を眺めて、帰りました。
家の近くで、つくしが生えているのを発見し、春の兆しに、心が穏やかになりました。
では、ごきげんよう(^o^)